Palo Alto 公立小学简介

-by Raymond Ni – Top 1% realtor

*Ranking based on niche.com2019 best school report
注意,以下排名以Niche.com网站2019年排名顺序为参考。各种排名差别很大,具体不在此讨论。这里只跟据Niche.com排名。

El Carmelo Elementary(#1 best public elem. school in CA)
位于Midtown, 华人最爱。 小学加州排名第一。 亚裔36%, 白人33%, 西裔14.5%。学生学习成绩优异,学校提供安全、相互帮助的氛围。强调培养学生自爱、价值观、理解他人 、学业、社交和情商培养。

 

Duveneck Elementary(#2 in CA)
位于Green Gables社区。 白人39%,亚裔34%,比较平均。 学校注重培养知识,智力,社交和个人成长。 学校氛围开放包容不同文化和背景。

 

Walter Hays Elementary(#3 in CA)
这个学校在Community Center社区(Palo Alto好区之一)。 白人44%, 亚裔28%。 师资质量高,教学方式丰富多彩。强调个体独立性,针对不同小朋友因材施教。

 

Juana Briones Elementary(#4 in CA)
位于Green Acres社区。白人37%,亚裔36%,比较平均。学校氛围热情包容。学校和社区积极合作按成人的标准从小培养小朋友的责任心和忍受克服困难和逆境的精神和毅力。

 

Fairmeadow Elementary(#5 in CA)
Located behind beautiful Mitchell Park。学校着重强调培养学生创新能力,氛围多元化,并鼓励学生开发他们最大潜能。

 

Herbert Hoover (#6 in CA)
抽签学校。强调academic。很多华人家长喜欢送这里。 Asian 67.1%, white: 9.2%. others: 13%. 学校位于Mitchelle park旁边,紧挨着Challenger、Fairmeadow小学和JLS中学。

 

Ohlone(#7 in CA)
另一个抽签学校。 中文沉浸学校。 混班制,一二年级一起上课,三四年级一起,五六年级一起,大带小,感觉老师省事儿不少。 虽然是中文沉浸是教学,但是不是那么强调学业考试,亚裔比例不如Hoover那么多, 亚裔32%, 白人41%。 很多白人送娃去学中文。小扎也是送他娃到这个学校。学校核心理念是独立思考能力,时间管理,民主价值, 创新性,公民和社区价值。反正就是白人着重教育那一套。

 

Lucille Nixon (#8 in CA)
在Stanford旁边,主要招收Stanford及附近生源。 白人41%, 亚裔31.5%. 国际背景学生多,可能跟在在stanford工作的家长有关,世界各地的人都有。 强调文化融合、love of learning、毅力和遇到困难不屈不挠的精神。

 

Palo Verde (#9 in CA)
亚裔40%, 白人37.5%。 周围居民亚裔不要太多, 附近小公园都是华人爷爷奶奶辈在遛娃,一点都不寂寞。 学校核心价值在培养小朋友合作,积极,互相帮助支持的精神,培养领导力,责任心,解决问题的能力,为以后能成为社区优秀分子做好铺垫。

 

Addison (#10 in CA)
白人50%, 亚裔20%。 位于Professorville社区, 看这名字, 就知道这个社区以前估计住了很多教授。 这个区的房子不大,地也不大。 现在standford旁边的另一个社区College Terrance那里也是lot小小的,3000多尺。这个学校注重教室内外学习结合。

 

Escondido(#11 in CA)
这个学校值得说一说。 Niche.com排名加州第11名,位于Stanford大学边上。按道理来说是一个很好的小学,但是Great School只给她7分。 为啥,因为现在加州要政治正确,要平权,这个学校由于是Spanish Immersion, 所以周围说西班牙语的劳模都去那儿上学。白人40%, 劳模28%, 亚裔18%。 劳模小朋友秉承了劳模父母天性乐观吃吃喝喝听听音乐的laid back天性,对学业也是佛性,成绩自然不好。 但是好学校吧,他没有给学习跟不上的学生专门设置特别课程,而这一点的权重17年以后又大幅增加,导致原来很好的学校排名莫名其妙下降很多。 但是这个学校其实很好,大部分Stanford教授的小孩来这里上学。下图是各种族成绩:

 

Barron Park(#89 in CA)
Barron Park小学也是一样, 因为劳模小朋友很多,导致学校排名下降。 白人36%, 西裔33%, 亚裔16%。 为啥那边劳模这么多呢? 因为那附近有一个比较集中的mobile home park, 那里面住的劳模的小朋友正好都去Barron Park小学上学。 那附近的房价会不会因此就比较低呢,不会,那个区还是很好,房价还是挺高。下图是劳模mobile park位置。

值得注意的是Palo Alto有个社区也叫Barron Park, 但并不是所有Barron Park社区的孩子都上Barron Park小学。以Los Robles Ave为分界线,左边的上Barron Park小学,右边的上Juana Briones 小学(#4 in CA)。见下图红线。所以大家在乎小学的家长买房的时候要注意了,一街之隔,天壤之别。

 

本文为Raymond原创,欢迎转发并注明出处。谢谢!
也欢迎有意在Palo Alto置房的朋友联系咨询。Raymond作为Palo Alto local居民会帮您快速了解并熟悉各个区域优缺点和市场情况,帮您做出购房最佳选择。

电话:650-382-2937
Email: rni@intero.com
微信:rainman4636

 

Posted on March 17, 2019 at 4:25 pm
Raymond Ni | Category: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *